Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог
  • 10 фильмов, которые помогут выучить испанский язык
  • 10 фильмов, которые помогут выучить испанский язык

    Ни для кого не секрет, что просмотр фильмов в оригинале – хорошее подспорье при изучении иностранного языка. Пока вас увлекает сюжет и красивая картинка, лексика и произношение усваиваются сами собой. Решили помочь нашим ученикам и составили список очень разных по жанру и характеру фильмов на испанском, которые могут помочь в его изучении.

    1. ¡Bienvenido, Mister Marshall!

      («Добро пожаловать, мистер Маршалл»)

      Черно-белый комедийный фильм 1952 года режиссера Л.Г. Берланга считается классикой и признан одним из шедевров испанского кинематографа.

      Это история о маленьком испанском городе, который готовится к приезду американских дипломатов и всеми силами стремится произвести хорошее впечатление на гостей, дабы получить экономическую помощь по плану Маршалла.

    2. Muerte de un ciclista

      («Смерть велосипедиста»)

      Еще одна национальная гордость испанского кинематографа (1955 года), черно-белая драма режиссера Хуана Антонио Бардема.

      Жена богатого предпринимателя едет в машине с любовником после свидания и ненароком сбивает на пустынном шоссе велосипедиста. Помочь пострадавшему она не решается, боясь разоблачения, и скрывается с место происшествия. Но так ли легко избавиться от чувства вины и тревоги из-за единственного свидетеля?

    3. La gran familia

      (“Большая семья”)

      Очень добрая, милая и трогательная комедия (1963 года) о повседневной жизни большой испанской семьи в Мадриде 1960-х годов. Идеально подходит для семейного просмотра в холодный зимний вечер.

    4. Vivir es fácil con los ojos cerrados

      («Легко живется с закрытыми глазами»)

      Название фильму дала строчка из легендарной «Strawberry fields forever». Главный герой – добрый и трогательно-комичный учитель английского Антонио, он обожает Битлз и учит детей по их песням. Узнав, что Джон Леннон находится на съемках фильма в Альмерии, он отправляется на встречу с лидером группы.

    5. ¡Ay, Carmela!

      («Ай, Кармела!»)

      История бродячих артистов-республиканцев, скитающихся по Испании во времена Гражданской войны (1936- 1939), которые волей случая оказываются во вражеском лагере франкистов. Это комедия, и комедия очень смешная, которая, как водится, не лишена трагизма.

    6. Los lunes al sol

      (“Понедельники на солнце»)

      Социальная драма Леона де Араноа поднимает злободневную проблему – безработицы. Однако, несмотря на остроту затронутой проблематики, фильм получился скорее светлым: герои не теряют чувство юмора и надежду, а зрители – веру в добро .

    7. Diarios de motocicleta

      («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»)

      Фильм определенно достоин внимания: во-первых, благодаря своей историчности (в качестве источника были привлечены дневники самого Че Гевары и записки его спутника), во-вторых, благодаря высокой оценке мирового киносообщества (три приза Каннского кинофестиваля, премия Оскар, премия «Гойя» и многие другие). Получился роуд-муви о простой латиноамериканской жизни, о дружбе, о становлении, наконец, о самом Че Геваре – еще не ставшем команданте.

    8. Belle Époque

      («Изящная эпоха»)

      Оскароносный фильм режиссера Фернандо Труэбы об Испании начала 1930-х годов с красоткой Пенелопой Крус в главной роли.

    9. Volver

      («Возвращение)

      Фильм Педро Альмодовара (пожалуй, одного из самых прославленных испанских режиссеров) удостоился в 2006 году наград Каннского кинофестиваля (в номинации «Лучший сценарий» и «Лучшая актриса», причем эту награду получили сразу 6 актрис, среди которых обожаемая Алмодоваром Пенелопа Крус). В центре сюжета – как это часто бывает у Педро Альмодовара – женщина, ее жизнь, судьба, чувства и переживания. Обязательно к просмотру!

    10. El laberinto del Fauno

      («Лабиринт Фавна»)

      Это уже совсем иное кино. Кино, к которому нужно быть готовым. В творчестве Гильермо дель Торро всегда переплетены реальность и сказка, волшебство и ужасы, красота и жестокость. Все всегда символично и иносказательно, но не в этом ли своя прелесть? Обходить вниманием работы мексиканского режиссера (обладателя «Оскара» за «Форму воды») категорически не советуем: они определенно стоят того, чтобы вы уделили им свое время.

    Precio y Horario
    Цена и расписание
    DIME CLUB
    Наш уникальный клуб
    курсы разговорного испанского языка
    TRADUCCIONES
    Переводы
    Educacion en España y América latina
    Образование в Испании и Лат. Америке
    
    ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
    Консультации и правовое сопровождение

    Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты