Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Загадочная Страна Басков

Загадочная Страна Басков

Мы уже писали когда-то о воспетом Хемингуэем фестивале Сан-Фермин в Помплоне. Теперь же расскажем о Стране Басков в целом. Специально для наших читателей и посещающих курсы испанского языка сделали подборку самых любопытных фактов об этой загадочной и гордой северной испанской земле.

Страна Басков

  1. Как в Каталонии или Галисии, здесь есть свой язык – euskera, один из самых древних сохранившихся (занимает 6 место в мире).
  2. Некоторые исследователи полагают, что баски – потомки эскимосов и сибиряков, покинувших свое место обитания из-за холодов. Основанием для подобного предположения служит тот факт, что названия большинства арктических растений совпадают с баскскими.
  3. Одним из самых аутентичных музыкальных инструментов является чалапарта (txalaparta): ударные палочки из дерева и камня, которыми бьют по деревянным доскам. Раньше таким образом оповещали о каких-то важных событиях – праздниках или приготовлении сидра. Тем, кто ходит на курсы испанского языка, будет любопытно узнать, что в переводе с эускера это слово означает грохот, конский топот, чей звук напоминает звучание этого инструмента.
  4. Национальным видом спорта является пелота (pelota vasca), известная еще с XIII века. Игрок бьет по жесткому мячу (диаметр – около 6,5 см) в стену либо просто рукой, либо изогнутой ракеткой. Задача соперника заключается в том, чтобы отбить мяч (сразу же или после одного удара о площадку).
  5. Среди всемирно известных уроженцев этой земли – футболист Хаби Алонсо, музыкальная группа La Oreja de Van Gogh (тем, кто посещает курсы испанского языка, советуем послушать пару песен), модельеры Баленсиага и Пако Рабан.
  6. Долгое время (с 1959 до 1998 год) в Испании бушевала леворадикальная националистическая организация ЭТА (ETA - Euskadi Ta Askatasuna- Страна Басков и свобода), которая выступала за независимость региона.
  7. Музей Гуггенхейма в Бильбао – один из самых известных и посещаемых в мире. Чего стоит одно здание! Спроектированное в стиле деконструктивизма, оно воплощает абстрактный образ футуристического корабля – зрелище впечатляющее! В самом музее представлены произведения современного искусства: как постоянные экспозиции, так и временные выставки.

Помните, что курсы испанского языка – это возможность еще глубже проникнуть в культуру Испании и стран Латинской Америки. Записывайтесь к нам в школу, читайте наш блог, следите за новостями!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты