Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Новогодние приметы и традиции испаноязычных стран

Новогодние приметы и традиции испаноязычных стран

Новый год - это своего рода символ: люди прощаются со старым, стремясь оставить в прошлом все плохое и печальное, и с надеждой ждут нового, светлого и счастливого. Неудивительно, что встреча Нового года обросла большим количеством суеверий и примет - что, безусловно, только придает празднику шарма. Все знают про знаменитое поедание испанцами 12 виноградин под бой курантов (традиция, к слову, распространена во многих странах Латинской Америки). Этим, однако, новогодние «интересности» не ограничиваются.

Так, в некоторых частях Колумбии мастерят «старый год» - куклу в старой одежде, набитую порохом и бумагой. У нее обязательно карикатурное выражение лица, сигарета в зубах и бутылка ликера. Ровно в полночь куклу поджигают, оставляя, тем самым, старый год в прошлом.

Также в Перу и Колумбии существует традиция есть чечевицу в полночь, чтобы обеспечить изобилие в наступающем году. Еще необходимо подмести дом изнутри наружу - дабы вымести негативную энергию.

В Мексике, как и в Испании, считают, что если встречать Новый год в желтом нижнем белье, это привлечет удачу и финансовое благополучие, а если в красном - любовь. Перед Новым годом принято делать генеральную уборку, выкидывать ненужное, освобождая пространство для «нового». Еще, дабы задобрить фортуну, мексиканцы кладут в бумажник долларовую купюру.

Жители Никарагуа верят, что, если в новогоднюю ночь искупаться в море, реке или озере, это привлечет положительную энергию, а год выдастся счастливым и процветающим.

В Венесуэле и Эквадоре принято выходить в новогоднюю ночь из дверей дома с пустым чемоданом и заходить обратно - тогда в новом году человек будет много путешествовать.

В Сальвадоре есть прелюбопытный обычай - разбивать яйцо в емкость с водой и выставлять на улицу. Есть поверие, что по форме, которую примет содержимое яйца утром, можно предсказать будущее.

На Кубе сохранилась традиция африканского происхождения: опрыскивать водой весь дом, включая двери, окна и балконы, чтобы очистить жилище от дурной энергетики.

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты