Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Подводные камни дешевого обучения: не споткнитесь!

Подводные камни дешевого обучения: не споткнитесь!

Изучать востребованный испанский язык хотят многие, предложений помочь – еще больше. Так что заблудиться в лабиринте фраз с ключевыми словами «быстро, недорого» совсем несложно.

Ни одни курсы испанского языка Москвы кроме центра «La Española» ее не имеют. Лицензия просто так не дается: учебное заведение должно разработать особую программу обучения для всех уровней. Ученикам наличие лицензии гарантирует качественные знания, позволяет получить налоговый вычет на обучение (образование). В центре «La Española» каждая методика эффективна. Особо следует выделить занятия, проводимые в уникальном формате, который тут назвали 2 в 1. Одно из занятий посвящается грамматике, проводится носителем языка, но с комментариями на русском. Второе занятие – практическое, нацелено на усвоение изученного на предыдущем уроке. Преподаватель – обычно из другой испаноговорящей страны, проводит его исключительно на испанском, в игровой форме, в виде диалогов, все сопровождается аудио- и видеоматериалами. В результате пройденный на предыдущем занятии материал отлично усваивается, закрепляется, убирается языковый барьер, учащиеся учатся на слух воспринимать разные диалекты. Методика используется на всех уровнях, дает отличные результаты.

дешевый и недорогой испанский

Можно учить, но не научить

Курсов много, настоящих педагогов - единицы. От учителя же зависит все, начиная с микроклимата в группе и заканчивая конечным результатом – знаниями. Филолог, носитель языка, преподаватель ELE - español como lengua extranjera, то есть испанского как иностранного, критерии, по которым отбираются учителя для «La Española». Прилетев в Москву по контракту, они имеют только одно место работы. Преподаватели занимаются разработкой программ, подборкой материалов, а после каждого урока составляют отчет, что дает информацию об успеваемости каждого студента. И другой вариант: работа найдена случайно, диплома нет, преподавание проходит по первому попавшемуся учебнику, материал к уроку не готовится. Да и мысли учителя часто не о том, как донести до учащихся знания, а как успеть на другое место работы. Можно столкнуться и с владельцем сертификата ELE – начинающим. Ему, безусловно, практиковаться на ком-то нужно, но почему этим подопытным должны быть вы, за собственные деньги пришедший за знаниями и не получивший нужный результат. Описанные ситуации, к сожалению, не редкость. Хорошо, что есть возможность выбирать.

Первая книга

Каждая школа использует в работе учебные пособия. Объединяет их одно: материал подан без адаптации к пожеланиям русскоязычных студентов или преподавателей. Стоят такие учебники недешево. После прохождения уровня, купленный учебник остаётся невостребованным, так как ученики используют чаще свои конспекты. В центре выбрали другой путь: разработку и написание собственного материала, рассчитанного на обучение с нуля. Создавать такие авторские учебные пособия непросто -за ними стоит титанический труд методистов, чем и объясняется их отсутствие на многих курсах. Но зато и результат обучения получается высоким – все занятия соответствуют потребностям учеников. Программа обучения мобильна, грамматические конструкции поданы в доходчивой форме. Студентам авторские пособия выдаются бесплатно.

Скорость не в почете

Какое время для обучения оптимальное? Ответ прост: чем дольше учишься, тем крепче знания. Обучение в центре «La Española» рассчитано на 72 академических часа. Стоит оно недешево, но и дорогим назвать его тоже нельзя. Дешевле найти можно: заплатить 4500 руб. и пройти курс за 40 часов. Правда при этом редко рассказывают, что это только первая часть начального уровня и для хорошего результата его недостаточно. Опять же: хорошо, что есть выбор!

 

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение