Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > О культуре TAPAS и её происхождении

О культуре TAPAS и её происхождении

Во всем мире испанцев знают как весельчаков и балагуров, любителей выпивки и шумных компаний. Переходить из бара в бар, выпивая и угощаясь фирменными закусками, – один из излюбленных способов скоротать вечер в Испании. Для описания таких вояжей используется выражение ir de tapas, с этимологией которого вас может познакомить репетитор испанского языка.

Tapas – небольшая закуска всевозможных видов, которая бесплатно подается в барах к алкогольным напиткам. Изначальное же значение слова la tapa – крышка, то, чем накрывают. На занятиях репетитор испанского языка изложит вам две основные версии происхождения данного выражения. Первая отсылает к далекому Средневековью и времени правления Альфонсо X Мудрого (XIII век). По легенде личный врач кастильского монарха предписал ему употреблять немного вина каждые несколько часов ежедневно в качестве средства избавления от недуга. Для того, чтобы нивелировать одурманивающее действие алкоголя, приёмы вина сопровождались небольшим количеством закуски. Эффект оказался настолько благотворным, что король приказал во всех тавернах подавать к вину ломтик хамона или сыра (una loncha de jamon o queso). Эти ломтики помещались поверх стакана или бокала, тем самым заменяя крышку (la tapa), которая, в свою очередь, защищала напиток от насекомых и прочих инородных элементов.

культура tapas

Репетитор испанского языка представит вам и другую версию, согласно которой, выражение связано с визитом короля Альфонсо XIII (XIX век) в Кадис. Легенда гласит, что, устав от длительного путешествия, испанский монарх остановился в таверне “Ventorillo del Chato” неподалеку от побережья. Пока король наслаждался хересом на террасе, поднялся сильный ветер. Тогда официант накрыл бокал Альфонсо ломтиком хамона, пояснив, что положил “la tapa”, дабы защитить напиток от песчинок, приносимых ветром с пляжа. Король с удовольствием съел хамон, выпил бокал хереса и попросил в точности повторить заказ. Примеру Альфонсо последовали все члены сопровождающей его свиты. Это и стало началом замечательной традиции, о которой вам расскажет репетитор испанского языка или же преподаватели на тематических встречах нашего разговорного клуба. Проверить достоверность какой-либо версии едва ли возможно, что, однако, не мешает наслаждаться культурой tapas, которая приходится по душе людям со всех уголков света.

культура tapas

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение