Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Сан-Фермин и восходящее солнце Хемингуэя

Сан-Фермин и восходящее солнце Хемингуэя

«Пляска продолжалась, пьянство продолжалось, шум не прекращался»

Э. Хемингуэй

Поговорим о фиесте: воспетом Эрнестом Хемингуэем праздновании в честь святого Фермина, ежегодно проводимом с 6 по 14 июля в городе Памплона, столице Наварры. История Сан-Фермина уходит корнями в далекое прошлое. В III в н.э. в римскую Памплону для проповедования христианской веры прибыл пресвитер Хонест. Первым из обращенных был сенатор Фирма, сын которого, Фермин принял сан священника и стал епископом города, а впоследствии был канонизирован. Однако упоминания о самих празднованиях в честь святого Фермина датируются XII веком. В XIV веке религиозные акты дополнились торговыми ярмарками и корридой. Любопытно, что непосредственно день памяти святого Фермина приходится на 10 октября, однако, жители Памплоны, удрученные плохой погодой, решили перенести фиесту на июль. Так родились знаменитые Санферминес. Хроники XVII и XVIII века сообщают не только о религиозных действах, которые сочетались с танцами, выступлениями комедиантов и музыкантов, но и о протестах духовенства против распутства молодежи.

Всемирную же известность Сан-Фермин получил благодаря Хемингуэю. Прибыв впервые в Памплону в июле 1923 года в качестве корреспондента канадского еженедельного издания, писатель до глубины души проникся увиденным. Праздничные действа, энсьерро и бои быков вдохновили Хемингуэя на создание во многом автобиографичного романа «И восходит солнце» (известного также под названием «Фиеста»), который прославил Памплону и Сан-Фермин и привлёк ежегодный поток туристов.

Празднование Санферминес включает в себя значительное разнообразие событий, большая часть которых проводятся непосредственно на улицах города. О начале фиесты возвещает запуск ракеты (чупинасо) с балкона здания на центральной площади в 12:00 6 июля, за которым следует возглас: “Pamploneses, Viva San Fermín, Gora San Fermín”. Наиболее важным религиозным актом является стартующее 7 июля в 10:00 шествие с изображением святого Фермина (XV века) по улицам старой части города, которое сопровождается представителями гражданских властей и церковнослужителями, а также всеми желающими. Самая известная часть – энсьерро – национальный испанский обычай, заключающийся в убегании от быков, специально выпущенных из загона. Проводится каждое утро на протяжении всей недели. Именно энсьерро, признанный одним из самых экстремальных развлечений, привлекает туристов со всего мира.

Наконец, неотъемлемой частью фиесты являются театральные действия, центральными фигурами которых являются 25 костюмированных персонажей с головами из папье-маше, танцующие на улицах города вальс, польку и хоту. Всё вместе это даёт неподдающуюся словесному описанию атмосферу веселья, свободы, головокружительного танца и горячности духа! 

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение