О перуанской кухне
Национальная кухня Перу признается одной из лучших в мире. Не зря в марте 2017 года Организация американских государств присудила премию «Культурное наследие Америк» перуанской гастрономии (в Лиме ей посвящен целый музей). В связи с этим решили сделать для читателей и посещающих курсы испанского языка подборку наиболее интересных блюд этой андской страны.
Популярные блюда
- Seviche – самое узнаваемое и наиболее экзотическое угощение, признанное культурным наследием нации. Существует множество вариаций приготовления, однако, общая суть такова: сырая рыба, приправленная лимоном, луком, солью и перцем. Рецепт уникален и многие полагают, что севиче является хорошим афродизиаком.
- Olluquito con charqui (название перевести непросто, примерно это звучит как «картошечка с чарки») – состоит из двух ингредиентов: специального вида картофеля, возделываемого в Андах (именуется olluco), и вяленого мяса ламы или альпаки (charqui).
- Picante de cuy (дословно: острая морская свинка) – существовало еще во времена цивилизации инков и сохранило свою популярность по сей день. Название, пожалуй, говорит само за себя, нюансы изготовления же варьируются.
- Causa rellena de pollo o atún – это что-то наподобие слоеного пирога на основании желтого картофеля, жгучего перца и кукурузы с начинкой из курицы или тунца.
- Lomo saltado – родилось благодаря смешению перуанской и китайской кухни. Тем, кто ходит на курсы испанского языка, будет интересно узнать, что некогда среди желающих освоить Новый Свет были не только европейские конкистадоры, но и азиатские первопроходцы. Отсюда и их след в культуре. Само по себе это жаркое, готовится с добавлением лука и овощей.
- Ají de gallina – некая смесь кулинарной традиции испанцев и кечуа. Мелко порубленная курица смешивается с достаточно просто приготовленным соусом из молока, хлеба и перца, и подается с картошкой, оливками и яйцом. Вкус получается весьма пикантный.
- Papa a la huancaína (от названия города Уанкайо) – обязательный атрибут любого праздничного обеда. Без сомнений, это одно из самых вкусных и при этом незамысловатых блюд: картофель, острый перец и молоко смешивают в блендере и подают к столу.
Теперь вы знаете, что делать, если доведется оказаться в ресторане Перу. А для того, чтобы чувствовать себя там комфортно, записывайтесь на курсы испанского языка в нашу школу, постигайте новое, совершенствуйтесь и практикуйте навыки! Здесь у вас есть замечательная возможность общаться с носителями, в том числе, и из Латинской Америки.
А для тех, кто уже посещает курсы испанского языка, мы иногда проводим различные мастер-классы, в том числе, и по приготовлению национальных блюд.
Запишитесь на бесплатный пробный урок
Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения