Мы - первая специализированная школа в Москве, получившая лицензию на обучение испанскому языку
7 (499) 455-10-95 Личный кабинет

Выдающиеся испаноязычные писательницы

Тех, кто посещает курсы испанского языка, и остальных читателей приглашаем сегодня поговорить об испаноязычной литературе. А точнее, о выдающихся испаноязычных писательницах. Сможете сходу назвать кого-нибудь? Каким бы ни был ваш ответ, представляем вниманию посещающих курсы испанского языка небольшой экскурс в мир женского литературного творчества Испании и Латинской Америки.

  • Хуана Инес де ла Крус (1648/51-1695) – мексиканская поэтесса и драматург, которая является одной из самых значимых фигур «золотого века» и одной из первых женщин, получивших общественное признание своего таланта. Хуана была фрейлиной вице-королевы, пока не приняла решение уйти в монастырь, где могла спокойно заниматься науками и творчеством. Любопытно, что писала стихи она не только на испанском и на латыни, но и на языке ацтеков.
  • Росалия де Кастро (1837-1885) – испанская поэтесса галисийского происхождения, внесла большой вклад в развитие словесности Испании XIX века. Творила Росалия де Кастро как на испанском, так и на галисийском языках. Наряду с Густаво Адольфо Беккером является одной из самых знаковых фигур эры романтизма.
  • Габриэла Мистраль (1889-1957) – чилийская поэтесса, ставшая первым человеком из Латинской Америки, который удостоился Нобелевской премии по литературе. Входит в Большую четверку наиболее выдающихся чилийских поэтов. Габриэла Мистраль известна также своей активной дипломатической деятельностью (была на службе в разных странах по всему миру, принимала участие в работе Лиги Наций и ООН) и борьбой за права женщин.
  • Кармен Лафорет (1921-2004) – известная испанская писательница. Её роман «Ничто» (Nada) является классическим примером современной испанской литературы. Наряду с Камило Хосе Селой считается основательницей жанра тремендизм (от tremendo – ужасный).
  • Росарио Кастельянос (1925-1974) – одна из виднейших мастеров слова Мексики XX века, входит в число «поколения 1950-х». Творила во всех жанрах, но наиболее известна своей поэзией, в которой делала акцент на культурных вопросах и проблемах феминизма.
  • Ана Мария Матуте (1926-2014) – представитель испанского «поколения 1950-х», входит в состав Испанской Королевской Академии. На творчество Аны Марии существенное влияние оказала Гражданская война, трагические события которой нашли отражение во многих её произведениях, в частности, в романе «Авели» (Los Abel), принесшем ей популярность.
  • Исабель Альенде (1942-наше время) – чилийская писательница, имеющая славу одного из самых популярных латиноамериканских авторов. Известность Исабель принёс роман «Дом духов» (La casa de los espíritus). Её произведения содержат черты магического реализма, в связи с чем Исабель Альенде нередко сравнивают с Габриэлем Гарсиа Маркесом.
Курсы испанского языка Курсы испанского языка

Помните, дорогие друзья, что курсы испанского языка – лишь ключ от двери в мир богатой испанской и латиноамериканской культуры. Надеемся, что посещая нашу школу, в скором времени вы сможете прочесть что-то из данного списка в оригинале. Приходите на курсы испанского языка, приближайтесь к мечте, расширяйте границы!

онлайн академия
онлайн академия

Учиться дома на платформе estuidioma.ru

Подробнее
Dime Club
Dime Club

Подробнее
образование за рубежом
образование за рубежом

Образование в Испании и Лат. Америке

Подробнее
 

Запишитесь на бесплатный пробный урок

Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения