Мы - первая специализированная школа в Москве, получившая лицензию на обучение испанскому языку
7 (499) 455-10-95 Личный кабинет

Традиционные напитки Латинской Америки

Если кухня – неотъемлемая часть любой культуры, то напитки – неотъемлемая часть любой кухни. При фразе «традиционные напитки Латинской Америки» в голове у большинства, в первую очередь, возникает мысль о дурманящей голову и распаляющей нрав текиле (tequila). Действительно, этот изготавливаемый из голубой агавы продукт приобрёл колоссальную популярность во всём мире. Но одной текилой далеко не ограничивается весь перечень национальной латиноамериканской выпивки. Давайте разберёмся, какие ещё традиционные напитки Латинской Америки существуют и в чём их особенности.

Канеласо - Сanelazo

Среди жителей живописных Андских гор, в особенности Эквадора, популярен канеласо (canelazo). Изготавливается он на основе ликёра, перегнанного из чистого сахара, который смешивается с коричной и апельсиновой водой и подслащивается коричневым сахаром. Канеласо подается горячим и очень хорошо пьется в холодном горном климате.

Писко - Pisco

Национальная принадлежность следующего напитка – писко (pisco) – является предметом ожесточенных споров между Перу и Колумбией. Писко употребляется со времён испанской конкисты, и, по сути, представляет собой разновидность виноградной водки. Хотя обе страны считают его своим культурным достоянием, технология приготовления несколько отличается: чилийцы разбавляют писко водой и добавляют сахар, за счёт чего его крепость понижается.

Мескаль - Mezcal

Помимо уже упомянутой выше текилы, Мексика знаменита ещё одним горячительным напитком – мескалем (mezcal). По большому счёту, текила является разновидностью мескаля: разница в том, что первая изготавливается на основе только голубой агавы, а второй – из всех её разновидностей. Кроме того, текила производится в промышленных масштабах, мескаль же – скорее кустарный продукт. К тому же, мескаль может похвастаться древним происхождением: согласно археологическим находкам, его изготавливали древние мексиканские народы аж за 400 лет до н.э.

Пульке - Pulque

Ещё одна традиционная мексиканская выпивка – пульке (pulque). Основой для неё служит всё та же агава, точнее, забродивший сок агавы, но крепость уже совсем иная – от 2 до 8%. Среди народов доколумбова периода пульке считался священным напитком и употреблялся очень ограниченным кругом лиц.

Чича - Сhicha

Чича (chicha) – также сброженный напиток, но изготавливается из маиса и других злаковых, произрастающих в Центральной и Южной Америке (например, киноа). Чича тоже имеет древнее происхождение – употребляли её ещё во времена империи Инков. Напиток получается очень мягкий, крепость его варьируется от 1 до 6%.

Мамахуана - Mamajuana

Традиционные напитки Латинской Америки бывают достаточно экзотичными: например, мамахуана (mamajuana) - национальный продукт Доминиканской Республики.

Эта настойка изготавливается из рома, красного вина и мёда с добавлением коры деревьев и различных трав. На острове считают, что мамахуана хороша также в качестве афродизиака.

Курсы испанского языка Курсы испанского языка

Кашасу - Cachaça

Нельзя обойти вниманием и традиционную бразильскую кашасу (cachaça). Этот продукт крепкий (около 40 градусов), получают его путём двойной перегонки экстракта сахарного тростника и употребляют, как правило, в чистом виде. Кашаса является неотъемлемой частью бразильской культуры, одной из её визитных карточек.

Агуардьенте - Aguardiente

Наконец, трудно представить традиционные напитки Латинской Америки без столь распространенного агуардьенте (aguardiente). Если разобрать слово, получится «огненная вода» (el agua + ardiente). Это собирательное название для целого ряда латиноамериканских крепких напитков на основе винограда. Технология изготовления различается, содержание алкоголя может варьироваться от 28 до 60%, однако, популярен агуардьенте во всех частях Латинской Америки.

онлайн академия
онлайн академия

Учиться дома на платформе estuidioma.ru

Подробнее
Dime Club
Dime Club

Подробнее
образование за рубежом
образование за рубежом

Образование в Испании и Лат. Америке

Подробнее
 

Запишитесь на бесплатный пробный урок

Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения