Прием пищи, кулинарные особенности в испаноязычных странах
В будние дни, испанцы обычно довольствуются чашечкой кофе на завтрак. В некоторых случаях это может быть кофе с молоком и с пончиком с сахарной пудрой, но как правило не включает в себя привычную нам кашу или бутерброды с колбасой.
Оптимальное время для испанского обеда – 14.00-16.00 Обычно более обильный чем ужин. Состоим из нескольких блюд.
Первое блюдо как правило салат или суп, второе блюдо обычно включает в себя мясо или рыбу. На третье, обычно подаются фрукты, пирожное, либо типичный испанский флан. Непременный атрибут испанского обеда – сухое терпкое вино.
Ужин обычно легче обеда, зачастую включает в себя салат, тапас или просто бутерброд. У испанцев обычно поздний ужин, особенно летом, между 21.00 и 23.00.
Обычай собремеса. Заключается в том, что после приема пищи испанцы зачастую остаются разговаривать за прохладительными напитками. Если собралась интересная компания, застолье может затянуться. Но нам не привыкать, традиционное русское застолье также включает в себя общение в приятной компании.
Сиеста, многие кто бывали в Испании смогли убедиться, нет, это не миф. В обеденное время все учреждения закрываются на два часа. На улицах становится немноголюдно. Люди обедают в кругу семьи и отдыхают, для более здорового пищеварения. Хотя в настоящее время вместе с глобализацией, это обычай не так заметен в больших мегаполисах, в деревне все по-прежнему. Этот обычай - наследие сельскохозяйственного общества, когда необходимо было отдохнуть от палящего солнца и вместе с языком и другими привычками передалось в страны Нового мира.
Важное место за испанском столом занимают многообразие сортов сыра – сказывается соседство с Францией, вино разных сортов и на разный вкус будь то сангрия или сухое вино из признанных на мировом уровне виноделен также популярно игристое вино, называемое кава. Особое место занимает кофе – напоминание о бывших колониальных владений, также хамон – вялено-копченное мясо различных сортов.
Также хорошо известны блюдами с различными морепродуктами, в частности, паэлья, которая приобретает свой традиционный колорит в зависимости от местности приготовления. Нельзя оставить без внимания тортилья де пататас. Излюбленное блюдо крестьян.
Запишитесь на бесплатный пробный урок
Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения