Мы - первая специализированная школа в Москве, получившая лицензию на обучение испанскому языку
+7 (499) 455-10-95 Личный кабинет

Прием пищи, кулинарные особенности в испаноязычных странах

В будние дни, испанцы обычно довольствуются чашечкой кофе на завтрак. В некоторых случаях это может быть кофе с молоком и с пончиком с сахарной пудрой, но как правило не включает в себя привычную нам кашу или бутерброды с колбасой.

Оптимальное время для испанского обеда – 14.00-16.00 Обычно более обильный чем ужин. Состоим из нескольких блюд.испанский обед

Первое блюдо как правило салат или суп, второе блюдо обычно включает в себя мясо или рыбу. На третье, обычно подаются фрукты, пирожное, либо типичный испанский флан. Непременный атрибут испанского обеда – сухое терпкое вино.

Ужин обычно легче обеда, зачастую включает в себя салат, тапас или просто бутерброд. У испанцев обычно поздний ужин, особенно летом, между 21.00 и 23.00.

Обычай собремеса. Заключается в том, что после приема пищи испанцы зачастую остаются разговаривать за прохладительными напитками. Если собралась интересная компания, застолье может затянуться. Но нам не привыкать,  традиционное русское застолье также включает в себя общение в приятной компании.

испанская сиестаСиеста, многие кто бывали в Испании смогли убедиться, нет, это не миф. В обеденное время все учреждения закрываются на два часа. На улицах становится немноголюдно. Люди обедают в кругу семьи и отдыхают, для более здорового пищеварения. Хотя в настоящее время вместе с глобализацией, это обычай не так заметен в больших мегаполисах, в деревне все по-прежнему. Этот обычай -  наследие  сельскохозяйственного общества, когда необходимо было отдохнуть от палящего солнца и вместе с языком и другими привычками передалось в страны Нового мира.

Курсы испанского языка Курсы испанского языка

Важное место за испанском столом занимают многообразие сортов сыра – сказывается соседство с Францией, вино разных сортов и на разный вкус будь то сангрия или сухое вино из признанных на мировом уровне виноделен также популярно игристое вино, называемое кава. Особое место занимает кофе – напоминание о бывших колониальных владений, также хамон – вялено-копченное мясо различных сортов.

испанская еда

Также хорошо известны блюдами с различными морепродуктами, в частности,  паэлья, которая приобретает свой традиционный колорит в зависимости от местности приготовления. Нельзя оставить без внимания тортилья де пататас. Излюбленное блюдо крестьян.

онлайн академия
онлайн академия

Учиться дома на платформе estuidioma.ru

Подробнее
Dime Club
Dime Club

Подробнее
образование за рубежом
образование за рубежом

Образование в Испании и Лат. Америке

Подробнее
 

Запишитесь на бесплатный пробный урок

Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения