Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Об истоках реггетона и взлёте его популярности

Об истоках реггетона и взлёте его популярности

Если вы посещаете курсы испанского, вам зачастую становится любопытен весь многогранный спектр культуры носителей этого прекрасного, страстного, благородного языка. Сегодня мы будем говорить о всепоглощающем и всепроникающем мире музыки, а конкретнее, о таком популярном направлении, как реггетон. Продукт это, как известно, латиноамериканский, а музыка для жителей данного региона играет значение огромное, вплоть до определяющего.

Пожалуй, этот музыкальный стиль вобрал в себя всего понемногу. Можно сказать, что это своеобразная латинская версия хип-хопа, только более танцевальная и зажигательная. Истоки его возникновения принято искать в Панаме: там в 1980-х гг. начали исполнять регги на испанском. Ярким выразителем тенденции стал El General: его композиции Te ves buena, Muévelo и Tu pum pum уже считаются классикой современной городской музыки. Параллельно с этим в Пуэрто-Рико начал развиваться испаноязычный рэп, что нашло выражение в творчестве Vico С. На формирование нового стиля также оказали влияние распространённые среди афро-карибского населения ритмы, такие как колумбийская чампета или ямайский дэнсхолл. Само понятие reggaetón возникло в Пуэрто-Рико в 1990-е, когда уже оформилось обособленное направление.

В середине 1990-х результат такого смешения регги, рэпа, фанка и дэнсхолла был также известен как Dem Bow. Термин пришёл из строк одноименной песни музыканта из Ямайки Шабба Рэнкса и обозначал ударный ритм – битбокс: именно он вошёл в основу всех композиций, создаваемых в данном жанре.

В 2000-е реггетон вышел из тени и поднялся на широкий коммерческий уровень. Ключевыми фигурами нового культурного течения являются Tego Calderón, Daddy Yankee и Don Omar. Едва ли можно говорить об устойчивых рамках – здесь легко сочетаются различные жанры. Кто-то, как Calle 13, активно обращается к национальным мотивам народов Латинской Америки (посещающим курсы испанского рекомендуем послушать их трек Latinoamérica – очень самобытный и крайне полезный с точки зрения лексики), некоторые добавляют электронное или же поп-звучание. Сейчас выделяют два основных вектора, в соответствии с затрагиваемой тематикой: представители первого затрагивают острые социальные и политические темы (наибольшую популярность имеет описание жизни беднейших слоёв населения), второго – интимные и романтические сюжеты.

Для тех, кто ходит на курсы испанского и у кого появилось желание непосредственно соприкоснуться с описанным выше явлением современной музыкальной жизни, приводим список самых знаковых исполнителей. Наслаждайтесь!

  • Daddy Yankee
  • Tego Calderón
  • Don Omar
  • Wisin y Yandel
  • Ivy Queen
  • Calle 13
  • Vico C

Приходите на курсы испанского в нашу школу, проникайтесь и вдохновляйтесь!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты