Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Лингвистическое наследие прошлого в Латинской Америке

Лингвистическое наследие прошлого в Латинской Америке

Придя на курсы испанского, вы становитесь необычайно вовлечены в историю, культуру и национальные особенности его носителей. Сегодня мы предлагаем читателю взглянуть на лингвистическую карту Латинской Америки. Как известно, в этом плане регион отличается удивительным разнообразием: по данным ЮНИСЕФ 2011 года здесь присутствуют 420 языков, причем 20% из них - в двух и более странах. Цифра может показаться не столь впечатляющей, если сравнивать с африканским континентом, где существует порядка 2000 языков. Однако примечательно количество языковых семей: их удалось зарегистрировать 99 (уникальный показатель). Наиболее значимой считается аравакская семья – ее ветви представлены на территории от Центральной Америки до долины реки Амазонки. Хотя примерно пятая часть коренных народов перешли на испанский, многие древние наречия продолжают жить и активно использоваться значительным числом населения. Тем, кто ходит на курсы испанского, может быть любопытно познакомиться с наиболее распространенными из них.

На кечуа говорят около 8-11 миллионов человек, преимущественно в Перу, Боливии, Эквадоре. Он является агглютинативным: основным типом изменения слова служит приклеивание различных суффиксов или префиксов, причем каждый несет единственное значение. Еще одна особенность – эвиденциальность. Посещающим курсы испанского будет интересно узнать, что под термином понимается грамматическая категория, содержащая указание на источник сведений оратора. Видел ли он сам то, о чем рассказывает, или передает с чужих слов, или это результат его размышлений.

Аймара используется 2 миллионами, проживающими в Боливии, Чили, Перу и Аргентине. Описанные выше характеристики здесь также имеют место, но есть и другие небезынтересные черты. Аймара имеет 4 грамматических лица: naya – ссылается на того, кто говорит; juma - на того, кто слушает; jupa – относится к, так называемому, действующему лицу (который не является ни первым, ни вторым); наконец, jiwasa – форма, включающая как говорящего, так и слушающего, но не равнозначная «мы».

Нельзя обойти вниманием и гуарани. На нем общаются 6 миллионов жителей, но примечательно то, что в Парагвае он признан одним из двух официальных языков (90% парагвайцев билингвы, а 27% процентов владеют лишь гуарани).

Записывайтесь на курсы испанского, будьте уверены: вы откроете для себя целый новый мир!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты