Мы - первая специализированная школа в Москве, получившая лицензию на обучение испанскому языку
7 (499) 455-10-95 Личный кабинет

Как вернуть деньги, потраченные на курсы испанского языка?

Посещая курсы испанского языка в школе La Española, не забывайте о налоговом вычете, а именно о возможности возместить часть расходов на обучение в нашей школе.

налоговый вычет при обучении испанскому

Что такое налоговый вычет на обучение?

Для начала разберёмся с понятиями. Под налоговым вычетом подразумевается часть дохода, которая не облагается налогом. Студенты, обучающиеся в La Española, имеют возможность получить налог с расходов на изучение испанского языка в нашем центре. Данная процедура закреплена в ст. 219 Налогового кодекса РФ. Суть такова: если у вас есть официальное рабочее место (соответственно, вы платите подоходный налог), и вы оплатили  курсы испанского языка, то у вас есть законная возможность получить обратно часть затраченных средств (до 13% от стоимости вашего обучения). Поскольку наша школа имеет лицензию на образовательную деятельность, студенты могут воспользоваться своим правом и частично покрыть расходы на обучение.

налоговый вычет при обучении испанскому

Курсы испанского языка Курсы испанского языка

Сумма налогового вычета

Рассчитывается размер налогового вычета за календарный год. Согласно упомянутой выше статье кодекса, возможно получить обратно до 13% от стоимости обучения, однако, не более 15600 рублей (т.к. максимальный размер вычета ограничивается 120 тыс. рублей, 13% от неё и составляет 15600 рублей).

Начать процедуру оформления нужно со сбора ряда документов:

  • декларация 3-НДФЛ;
  • договор с нашей школой;
  • документы, которые подтверждают вашу оплату обучения в La Española;
  • документы, которые подтверждают уплаченный подоходный налог (справка 2-НДФЛ).

Этот перечень вы представляете в налоговую инспекцию, где их проверяют, и, если проблем не возникает, вам переводят деньги. Как правило, процедура занимает порядка 3-4 месяцев.

Имейте в виду, что подать документы (декларацию) и получить деньги можно только в году, который следует за годом оплаты (к примеру, если курсы испанского языка были оплачены в 2016 году, деньги возможно вернуть не ранее 2017 года).

налоговый вычет при обучении испанскому

Налоговый вычет на обучение детей

Кроме того, закон предусматривает возможность получить вычет с расходов на обучение ваших детей (в возрасте до 24 лет) или же брата/сестры (опять же в возрасте до 24 лет).

Пусть материальные заботы не препятствуют стремлению к изучению прекрасного языка и знакомству с богатой испанской культурой – приходите на курсы испанского языка в La Española!

налоговый вычет при обучении испанскому

онлайн академия
онлайн академия

Учиться дома на платформе estuidioma.ru

Подробнее
Dime Club
Dime Club

Подробнее
образование за рубежом
образование за рубежом

Образование в Испании и Лат. Америке

Подробнее
 

Запишитесь на бесплатный пробный урок

Наш администратор перезвонит вам и поможет подобрать нужную программу обучения