Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > О родине чемпионата мира по футболу

О родине чемпионата мира по футболу

Мундиаль в самом разгаре и даже если вам абсолютно безразличен сам вид спорта, едва ли это событие обходит вас стороной. Стоит хоть раз пройтись по центру Москвы и вас захлестнет атмосфера настоящего карнавала, буйство красок, цветов и энергии. В связи с этим решили рассказать читателям и посещающим курсы испанского, как все начиналось.

родина чемпионата мира по футболу

Если родиной футбола в современном виде является Англия, то родиной чемпионата мира – Южная Америка. В 1930 году честь выпала Монтевидео. За право проведения боролись несколько стран, но настойчивее всех оказался Уругвай. В то время футбол здесь развивался очень активно, уругвайцы пообещали построить огромный стадион и покрыть расходы участников. Предварительного отбора не было, из 13 команд, разделенных на 4 группы, в плей-офф вышли Аргентина, Югославия, Уругвай и США.

Едва ли участники осознавали, что творят историю. Страсти разгорелись самые настоящие, латиноамериканские. Оба полуфинала – Аргентина-США и Уругвай-Югославия – были ярчайшими, окончились со счетом 6:1. Тем, кто ходит на курсы испанского, будет интересно узнать, что югославская сборная, проплывшая океан ради соревнований, была настолько подавлена, что не вышла бороться за третье место.

Финал, состоявшийся 30 июля, вошел в анналы. Собрались 90 тысяч болельщиков, из которых 20 тысяч – аргентинцы. Запускать начали за 6 часов до начала матча, а за 2 часа трибуны были переполнены.

Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев. Героем стал Эктор Кастро – единственный в истории чемпион мира без кисти руки. Первый кубок поднял капитан сборной – Хосе Нассаси – из числа величайших футболистов, дважды выигравший Олимпиаду и четырежды – Кубок Америки. Один из стадионов Монтевидео был назван в его честь.

Так был открыт ящик пандоры, и каждые четыре года жизнь миллионов людей сосредотачивается на футболе. Ну а вы, дорогие читатели, не забывайте записываться на курсы испанского и совершенствовать язык!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты