Красные ворота
Сокол
Кутузовская
+7 (499) 455-10-95

Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > О перуанской кухне

О перуанской кухне

Национальная кухня Перу признается одной из лучших в мире. Не зря в марте 2017 года Организация американских государств присудила премию «Культурное наследие Америк» перуанской гастрономии (в Лиме ей посвящен целый музей). В связи с этим решили сделать для читателей и посещающих курсы испанского языка подборку наиболее интересных блюд этой андской страны.

  • Seviche – самое узнаваемое и наиболее экзотическое угощение, признанное культурным наследием нации. Существует множество вариаций приготовления, однако, общая суть такова: сырая рыба, приправленная лимоном, луком, солью и перцем. Рецепт уникален и многие полагают, что севиче является хорошим афродизиаком.
  • Olluquito con charqui (название перевести непросто, примерно это звучит как «картошечка с чарки») – состоит из двух ингредиентов: специального вида картофеля, возделываемого в Андах (именуется olluco), и вяленого мяса ламы или альпаки (charqui).
  • Picante de cuy (дословно: острая морская свинка) – существовало еще во времена цивилизации инков и сохранило свою популярность по сей день. Название, пожалуй, говорит само за себя, нюансы изготовления же варьируются.
  • Causa rellena de pollo o atún – это что-то наподобие слоеного пирога на основании желтого картофеля, жгучего перца и кукурузы с начинкой из курицы или тунца.
  • Lomo saltado – родилось благодаря смешению перуанской и китайской кухни. Тем, кто ходит на курсы испанского языка, будет интересно узнать, что некогда среди желающих освоить Новый Свет были не только европейские конкистадоры, но и азиатские первопроходцы. Отсюда и их след в культуре. Само по себе это жаркое, готовится с добавлением лука и овощей.
  • Ají de gallina – некая смесь кулинарной традиции испанцев и кечуа. Мелко порубленная курица смешивается с достаточно просто приготовленным соусом из молока, хлеба и перца, и подается с картошкой, оливками и яйцом. Вкус получается весьма пикантный.
  • Papa a la huancaína (от названия города Уанкайо) – обязательный атрибут любого праздничного обеда. Без сомнений, это одно из самых вкусных и при этом незамысловатых блюд: картофель, острый перец и молоко смешивают в блендере и подают к столу.

Теперь вы знаете, что делать, если доведется оказаться в ресторане Перу. А для того, чтобы чувствовать себя там комфортно, записывайтесь на курсы испанского языка в нашу школу, постигайте новое, совершенствуйтесь и практикуйте навыки! Здесь у вас есть замечательная возможность общаться с носителями, в том числе, и из Латинской Америки.

А для тех, кто уже посещает курсы испанского языка, мы иногда проводим различные мастер-классы, в том числе, и по приготовлению национальных блюд.

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение

Материалы, размещенные на сайте не являются договором оферты