Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Советы по поиску жилья в Испании

Советы по поиску жилья в Испании

Счастливчикам, которые в скором времени по испанской традиции будут начинать утро с чуррос и горячего шоколада, – т.е. тем, кто планирует переезд Испанию, – предлагаем ознакомиться с полезной информацией о нюансах поиска жилья в крупных испанских городах.

Прежде всего, отметим, что бум на рынке недвижимости последних лет привел к ощутимому повышению цен на жилье и, соответственно, на аренду. Ежемесячная оплата за меблированную квартиру из одной-двух комнат в таких городах, как Мадрид и Барселона, начинается от 600 евро. Дешевле обойдется аренда квартиры совместно с соседом – платить придется от 300 евро в месяц.

Наиболее благоприятным для поиска жилья является период с мая по июль. В августе могут возникнуть затруднения из-за отпусков, и уж точно не советуем браться за дело в сентябре, когда испанцы возвращаются с отдыха, а студенты начинают новый учебный год. Снижается активность на рынке жилья и в рождественское время.

Поиск жилья в Испании

Найти хорошую квартиру за адекватную цену до прибытия в Испанию проблематично: владельцы предпочитают лично знакомиться с предполагаемыми квартиросъёмщиками, прежде чем заключать договор об аренде. К тому же, качество жилья сильно варьируется, поэтому не советуем брать на себя какие-либо обязательства, не увидев квартиру воочию. Если есть острая необходимость уладить формальности до приезда, можете обратиться в агентство недвижимости, однако, имейте в виду, что их услуги обычно достаточно дороги.

Начиная поиск жилья, помните, что ключом к успешному исходу мероприятия являются терпение и настойчивость: процесс может оказаться долгим, трудным и порой разочаровывающим. Обычно он занимает от одной до трёх недель, поэтому не рассчитывайте решить вопрос сразу.

Приготовьтесь к тому, что придётся совершать много пеших прогулок – отличная возможность лучше узнать город, в котором планируете поселиться. Запаситесь картами и карманными путеводителями, исследуйте различные районы, беседуйте с людьми, бродите по улицам, – это поможет решить, где конкретно вы хотите жить.

Убедитесь, что вы знаете, что именно ищете! Обязательно составьте список характеристик, которыми должно обладать ваше будущее гнёздышко, но отделите необходимые требования от желательных. Подготовьте интересующие вас вопросы, а также несколько фраз о себе и о том, что конкретно вы ищете. Это поможет сэкономить уйму времени на просмотре изначально неподходящих вам квартир.

Сталкиваясь с вопросом «где искать?», имейте в виду парочку неклассических, чисто «испанских» способов найти жильё (помимо услуг риелтора и объявлений в газетах и на вебсайтах). Во-первых, опять-таки, гуляйте по улицам предпочтительных для вас районов. Способ может показаться странным, но он крайне эффективен в Испании. Обычно на окнах или дверях свободных квартир висит оранжевое объявление «сдаётся». Не стесняйтесь заглядывать в крупные дома и задавать вопросы консьержу: скорее всего, у него есть контакты владельцев, сдающих апартаменты. Обращайте внимание на объявления у языковых школ, университетов и просто на улицах и фонарях. Во-вторых, помните: личные связи – важная часть образа жизни испанцев. Так используйте их! Часто о самых лучших квартирах и вовсе не дают объявлений: информация передаётся через сарафанное радио, поскольку хозяева предпочитают сдавать жильё «своим» – тем, кого они знают. Посему вывод: сообщайте друзьям, членам семьи, товарищам по учёбе и коллегам по работе, что вы находитесь в поиске жилья. Чем больше людей вокруг знает, что вы ищете дом, тем больше шансов его найти!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение