Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Прием пищи, кулинарные особенности

Прием пищи, кулинарные особенности

В будние дни, испанцы обычно довольствуются чашечкой кофе на завтрак. В некоторых случаях это может быть кофе с молоком и с пончиком с сахарной пудрой, но как правило не включает в себя привычную нам кашу или бутерброды с колбасой.

Оптимальное время для испанского обеда – 14.00-16.00 Обычно более обильный чем ужин. Состоим из нескольких блюд.испанский обед

Первое блюдо как правило салат или суп, второе блюдо обычно включает в себя мясо или рыбу. На третье, обычно подаются фрукты, пирожное, либо типичный испанский флан. Непременный атрибут испанского обеда – сухое терпкое вино.

Ужин обычно легче обеда, зачастую включает в себя салат, тапас или просто бутерброд. У испанцев обычно поздний ужин, особенно летом, между 21.00 и 23.00.

Обычай собремеса. Заключается в том, что после приема пищи испанцы зачастую остаются разговаривать за прохладительными напитками. Если собралась интересная компания, застолье может затянуться. Но нам не привыкать,  традиционное русское застолье также включает в себя общение в приятной компании.

испанская сиестаСиеста, многие кто бывали в Испании смогли убедиться, нет, это не миф. В обеденное время все учреждения закрываются на два часа. На улицах становится немноголюдно. Люди обедают в кругу семьи и отдыхают, для более здорового пищеварения. Хотя в настоящее время вместе с глобализацией, это обычай не так заметен в больших мегаполисах, в деревне все по-прежнему. Этот обычай -  наследие  сельскохозяйственного общества, когда необходимо было отдохнуть от палящего солнца и вместе с языком и другими привычками передалось в страны Нового мира.

Важное место за испанском столом занимают многообразие сортов сыра – сказывается соседство с Францией, вино разных сортов и на разный вкус будь то сангрия или сухое вино из признанных на мировом уровне виноделен также популярно игристое вино, называемое кава. Особое место занимает кофе – напоминание о бывших колониальных владений, также хамон – вялено-копченное мясо различных сортов.

испанская еда

Также хорошо известны блюдами с различными морепродуктами, в частности,  паэлья, которая приобретает свой традиционный колорит в зависимости от местности приготовления. Нельзя оставить без внимания тортилья де пататас. Излюбленное блюдо крестьян.

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение