Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА КУРСЫ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА?

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА КУРСЫ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА?

Посещая курсы испанского языка в школе La Española, не забывайте о налоговом вычете: а именно о возможности возместить часть расходов на обучение в нашей школе.налоговый вычет при обучении испанскому

Для начала разберёмся с понятиями. Под налоговым вычетом подразумевается часть дохода, которая не облагается налогом. Студенты, обучающиеся в La Española, имеют возможность получить налог с расходов на изучение испанского языка в нашем центре. Данная процедура закреплена в ст. 219 Налогового кодекса РФ. Суть такова: если у вас есть официальное рабочее место (соответственно, вы платите подоходный налог), и вы оплатили курсы испанского языка, то у вас есть законная возможность получить обратно часть затраченных средств (до 13% от стоимости вашего обучения). Поскольку наша школа имеет лицензию на образовательную деятельность, студенты могут воспользоваться своим правом и частично покрыть расходы на обучение.налоговый вычет при обучении испанскому

Рассчитывается размер налогового вычета за календарный год. Согласно упомянутой выше статье кодекса, возможно получить обратно до 13% от стоимости обучения, однако, не более 15600 рублей (т.к. максимальный размер вычета ограничивается 120 тыс. рублей, 13% от неё и составляет 15600 рублей).

Начать процедуру оформления нужно со сбора ряда документов:

  • декларация 3-НДФЛ;
  • договор с нашей школой;
  • документы, которые подтверждают вашу оплату обучения в La Española;
  • документы, которые подтверждают уплаченный подоходный налог (справка 2-НДФЛ).

налоговый вычет при обучении испанскому

Этот перечень вы представляете в налоговую инспекцию, где их проверяют, и, если проблем не возникает, вам переводят деньги. Как правило, процедура занимает порядка 3-4 месяцев.

Имейте в виду, что подать документы (декларацию) и получить деньги можно только в году, который следует за годом оплаты (к примеру, если курсы испанского языка были оплачены в 2016 году, деньги возможно вернуть не ранее 2017 года).

Кроме того, закон предусматривает возможность получить вычет с расходов на обучение ваших детей (в возрасте до 24 лет) или же брата/сестры (опять же в возрасте до 24 лет).

Пусть материальные заботы не препятствуют стремлению к изучению прекрасного языка и знакомству с богатой испанской культурой – приходите на курсы испанского языка в La Española!

налоговый вычет при обучении испанскому

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение