Красные ворота
Сокол
+7 (499) 130-69-06
+7 (967) 159-28-91
Заказать звонок
Заказ звонка
После отправки информации мы обязательно свяжемся с Вами в течение 10 минут для уточнения Ваших пожеланий по обучению.

Запишись на первый урок бесплатно

Главная > Блог > Испанский - ваш проводник к древним памятникам и легендам!

Испанский - ваш проводник к древним памятникам и легендам!

При посещении испаноговорящих стран вы мечтаете своими глазами увидеть достопримечательности, о которых так много читали и видели лишь на картинках? Знание испанской и латиноамериканской культуры позволит другими глазами посмотреть на объекты культурного наследия и проникнуться удивительными народными представлениями!

Триумфальная Арка Puerta de Alcala

испанский проводник к памятникамХотите помимо ярких впечатлений привезти из путешествия еще и красивые фотографии? Одним из таких мест для запоминающихся снимков станет Триумфальная арка Puerta de Alcalá (Пуэрта-де-Алькала), расположенная в центре испанской столицы на Площади Независимости (Plaza de la Independencia). Ворота Пуэрта-де-Алькала являются национальным испанским памятником и заслуженно находятся в списке мест, обязательных для посещения туристами в Мадриде.

Как и подобает величественным памятникам эпохи, решение о строительстве Puerta de Alcala принадлежало королевскому двору. По указу короля Карлоса III в 1764 году взамен старых ворот началось сооружение новых. Строительство продолжалось до 1778 года. Руководил проектом итальянский архитектор Франческо Сабатини.

По замыслу архитектора Триумфальная арка была возведена из гранитного камня в неоклассическом стиле. Декоративные элементы фасада, включают статуи, скульптуры, капители, рельефы и маски. Над центральной аркой, в аттиках с обеих сторон увековечена надпись: «Король Карл III. 1778».

Мачу-Пикчу

испанский проводник к памятникамПри посещении тех или иных объектов культурного наследия, местный экскурсовод, как правило, эмоционально рассказывает какую-нибудь легенду, связанную с историей возникновения исторического памятника. Вот и Мачу-Пикчу относится к разряду таких загадочных мест в Латинской Америке.

Знание испанского языка позволит вам проникнуться старинными преданиями о затерянном городе Империи Инков. Мачу-Пикчу (Machu Picchu) получил свое название из-за своего расположения на вершине горного хребта над долиной реки Урубамбы. Ведь в переводе название Мачу-Пикчу означает «старая вершина». В 2007 году это удивительное место было удостоено звания Нового чуда света.

Сегодня древний город, окутанный тайнами и загадками, считается одной из главных достопримечательностей Перу. За счет уникального природного происхождения Мачу-Пикчу еще называют «городом в небесах», поскольку город аккуратно спрятан в Андах. Благодаря его удачному местоположению испанские колонизаторы так и не дошли до него. Однако сам город просуществовал около века до 1532 года.

На основании археологических исследований до сих пор остается загадкой – куда же тогда исчезли жители Мачу-Пикчу? В одной из легенд говорится, что с прибытием испанских завоевателей были прекращены поставки продуктов питания, поэтому голод вынудил жителей оставить город, который во многом зависел от столицы Империи Инков – Куско. А по другой – жители отправились на войну против колонизаторов из Испании. Более того, некоторые представители знатных сословий и вовсе ушли в легендарную Вилькабамбу вместе со своими сокровищами. Как бы там ни было, это всего лишь народные толкования. Возможно, именно перед вами откроется загадочная причина исчезновения древних инков из Мачу-Пикчу.

Доступ к Мачу-Пикчу открыт круглогодично вне зависимости от времени года. Даже в сезон дождей, который длится с ноября по март, можно осматривать Мачу-Пикчу. Правда вряд ли это удобно делать под зонтом или в дождевике. Зато в это время поток туристов значительно меньше и можно спокойно отправиться на разгадки тайн по древним руинам. Может быть, вам повезет и в перерыве между дождями обязательно выглянет солнце!

Precio y Horario
Цена и расписание
DIME CLUB
Наш уникальный клуб
курсы разговорного испанского языка
TRADUCCIONES
Переводы
Educacion en España y América latina
Образование в Испании и Лат. Америке

ASESOR LEGAL PARA ESPAÑA Y AMÉRICA LATINA
Консультации и правовое сопровождение